Sabtu, 05 September 2009

Manfaat Kiwi

Buah kiwi atau Chinese Gooseberry sering disebut sebagai buah yang kaya akan 7 macam Vitamin. Yang terbanyak adalah Vitamin C. Kandungan Vitamin C pada buah yang ternyata asalnya dari Cina ini paling tinggi dibandingkan buah lain (sekitar 98 mg) dan mengandung Vitamin A, Vitamin E dan kalsium yang menurut beberapa penelitian mampu membuat jantung berdenyut teratur, mengaktifkan kontraksi otot, mengendalikan keseimbangan air dalam jaringan sel dan mengatur tekanan darah. Kandungan lain yang menonjol dari buah kiwi adalah asam folat, kalsium dan juga fosfor. Selain itu, buah kiwi juga merupakan buah yang berlimpah serat larut. Sedangkan warna buahnya yang hijau menandakan bahwa buah kiwi kaya akan klrofil dan senyawa fotokimiawi terutama lutein. Biji-biji buah kiwi juga kaya akan zat tannin yang bersifat anti kanker.

0 komentar:

Posting Komentar